藏大官网 / 学校邮箱
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

关于征集2025年度拉萨市重点科技计划项目指南建议的通知

时间:2024-01-09 作者: 西藏大学科研处

各有关学院:

为配合拉萨市科技局做好2025年度拉萨市重点科技计划项目指南编制工作,确保重点科技计划的研究方向、支持重点更加聚焦“强中心”战略和“七个排头兵”目标任务,更加符合市委、市政府中心工作需要,现公开征集项目指南建议。现就有关要求通知如下:

一、征集范围

(一)拉萨市重点科技计划项目指南建议包含高新社发领域和农牧领域两部分:

1.高新社发领域:包括但不限于产业发展(含绿色工业和旅游、文化、金融、生态、服务、物流、农牧、外贸)、平安拉萨(含公共安全、防灾减灾、道路交通等)、生态文明(含环境治理、生态建设、碳达峰碳中和等)、人民生命健康(含高原病及高原反应防治、藏医藏药、生物制药、食品安全、临床医学等)等领域的研发需求。

2.农牧领域:包括但不限于粮食增产、农畜养殖及新品种培育、饲草种植及新品种培育、蔬菜水果新品种培育、土壤改良、药材种植、病虫害防治等领域的研发需求。

二、填报要求

1.项目指南建议由各学院科研秘书统一报送科研处,不接受以个人名义报送的指南建议。

2.请各学院对项目指南建议的重要性进行排序后,于2024年1月20日前,将项目指南建议表(附件1)电子版、项目指南建议汇总表(附件2)反馈至科研处自然科学管理科(337679107@qq.com)。


附件1:拉萨市科技计划项目指南建议表.docx

附件2:项目指南建议汇总表.docx


(联系人:高飞13908996979)

西藏大学科研处

2024年1月9日